ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Посчитаны жертвы страшного теракта в Багдаде
Раздел: Мир  
0

Посчитаны жертвы страшного теракта в Багдаде

Посчитаны жертвы страшного теракта в Багдаде Стало известно количество пострадавших в результате теракта в Багдаде.

В субботу, 3 сентября, в иракской столице, городе Багдаде боевики-смертники осуществили двойной террористический акт.

Об этом сообщили в местном управлении полиции, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт РБК-Украина.

Сообщается, что два взрыва прогремели на площади Адан в северо-западной части Багдада. В субботу это место особенно многолюдно, поскольку здесь расположена шиитская святыня Аль-Казимия.

Отметим, что в Ираке последнее время сохраняется крайне нестабильная обстановка, главной причиной которой является активность террористов ИГ, имеющей связи с ультрарадикальной международной террористической организацией «Аль-Каида».

Как сообщалось, 17 сентября, в Багдаде как минимум 12 человек погибли в результате двух взрывов. Тогда два террориста-смертника подорвали себя в центральных районах города — Баб-аль-Шарки и Баб аль-Мудхаме. Ранее, 13 августа в результате подрыва заминированного грузовика на оживленном продовольственном рынке в Багдаде погибли не менее 76 человек и более 200 были ранены.

Читайте также: Посчитаны замороженные активы экс-чиновников

Летом в Ираке случился еще один масштабный теракт, ответственнось за который также взяла на себя экстремистская группировка ИГ. Тогда в результате взрыва на рынке в 30 км от Багдада погибли по меньшей мере 130 человек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-10-2015, 21:27 » Автор: Ксения Павлюк
     870
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх