ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Креативный ганец предлагает уникальную услугу - гроб по вкусу!
Раздел: Невероятное  
0

Креативный ганец предлагает уникальную услугу - гроб по вкусу!

Креативный ганец предлагает уникальную услугу - гроб по вкусу! Кто сказал, что гробовщик не может быть креативным человеком? Один житель Ганы решил доказать обществу, что свобода мысли и творческое мышление не чуждо любой профессии. А если ты еще и ас своего дела, то от клиентов просто отбоя не будет. Паа Джо, которому уже 68 лет, делает гробы в форме пивных бутылок, танков, львов, в общем, сделает все, о чем попросит не менее творческий заказчик. Иногда ему достаточно просто сказать, что любил покойный, а гениальный гробовщик все сам доделает.

История творческого пути Джозефа начинается еще с его 16 лет. Именно в этом довольно юном возрасте подросток пошел учиться ремеслу у знаменитого тогда профи Кане Квеи. Причем старый мастер не занимался обычным ваянием простых деревянных коробок, он подходил к делу с другой стороны и более масштабно, чему и научил юного наставника. Кане объединял местные колориты резьбы по древесине и пышность египетских церемоний захоронения.

Согласно местным традициям гроб нужно пару раз пронести вокруг всей деревни, с телом умершего внутри, чтобы душа не смогла найти путь домой и не беспокоила живых родственников. С таким расчетом, Джозеф и наставник просто не могли позволить себе делать тучные и тяжелые изделия. На данный момент, творческий ганец создал уже не одну сотню шедевров, причем многие его работы стоят в мировых музеях. Есть даже отдельный экспонат в музее Британии. Причем, этого аса похоронного искусства уже не раз навещали американские президенты. Был в гостях и нынешний Обама, и бывший Картер.

Самое странное, что, несмотря на ошеломительный успех его дела, причем не только на территории родной страны, бизнес Джо начал заметно угасать в 2008 году. После этого неблагоприятного периода ганцу пришлось переехать в другое место, но и там дело не налаживается. Поэтому гробовщик решает забрать своего сына Джейкоба и летит в Англию, чтобы снять автобиографический фильм, в котором он хочет рассказать о своем любимом деле.

Креативный ганец предлагает уникальную услугу - гроб по вкусу!Креативный ганец предлагает уникальную услугу - гроб по вкусу!Креативный ганец предлагает уникальную услугу - гроб по вкусу!


Фильм начали снимать в прошлом году, так что вполне вероятно, что он скоро появится на наших экранах. Таким образом, легендарный гробовщик хочет привлечь внимание к своему ремеслу и насобирать денег, чтобы снова вернуться в былую мастерскую в Аккре. Мы желаем ему только успехов, ведь такому творческому человеку нужно выражать свои мысли делом. Главное терпение и труд, а у старого Джо их хоть отбавляй. Поэтому, все в его руках.

Сейчас мастер работает над гробом в виде льва. Деревянное сооружение предназначено для гробницы в поместье Кламбер Парк.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-05-2013, 16:50 » Автор: Mаргарита Pощик
     1441
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх