ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Увеличить срок пребывания транзитных авто до 365 дней предложили украинцы
Раздел: Общество  
+4

Увеличить срок пребывания транзитных авто до 365 дней предложили украинцы

Увеличить срок пребывания транзитных авто до 365 дней предложили украинцыНа сайте АП вчера регистрацию прошли петиции, касающиеся иностранной регистрации авто, штрафов за нарушение ПДД и дорожных развязок.

Вчера, 23 марта, на сайте Администрации президента Украины прошли регистрацию и получили статус «сбор подписей» несколько петиций, которые касались вопросов регистрации импортных автомобилей, штрафов за нарушение Правил дорожного движения и безопасности движения на дорогах.

Так, Москаль Игорь Игоревич предложил увеличить срок пребывания транзитных авто до 365 дней. В тексте петиции автор более развернуто подошел к этому вопросу: «Сейчас для граждан-резидентов действует правило, по которому они могут ввезти на таможенную территорию Украины авто с иностранной регистрацией не более, чем на 5 дней. Кто живет на приграничных территориях, активно пользуется этой нормой, покупает качественную иномарку за приемлемую цену и каждые 5 дней катается туда-сюда на "пересичку".

Понятно, что жители большинства областей Украины лишены такого блага, если его вообще можно так назвать. Но и "пересичка" создает массу проблем, неудобств, очереди на пунктах пропуска и дополнительные коррупционные схемы.

В то время как граждане-нерезиденты могут ввозить авто без растаможки на один год. То есть, если вы украинец, вы можете находиться в Украине на польских (или других) номерах до пяти дней. Но, если вы поляк на польских номерах, то можете ездить без растаможки до одного года.

Предлагается уравнять в правах граждан Украины и граждан-нерезидентов, чтобы и те и другие могли в год ввозить авто из-за рубежа без растаможки.
После принятия этого законопроекта покупка иномарки больше не будет недостижимой мечтой для большинства украинский. Это значит, что наши люди смогут ездить на безопасных и качественных иномарках за приятные деньги».

«Отмена штрафов за незначительные нарушения правил дорожного движения» волновала Мацегору Александра Даниловича, который в своем электронном послании главе государства написал следующее: «Незначительными считать такие нарушения, которые не привели к созданию аварийной ситуации (согласно части 4 статьи 122 КУоАП).

А Потоцкий Ярема Юлианович внес предложение относительно организации движения на перекрестках крупных городов, чтобы исключить простаивание в пробках. «Господин президент! Уважаемые украинцы! Поддержите инициативу по безопасности на дорогах и экономии времени, которое мы все тратим в пробках на дорогах крупных городов. Давайте пойдем по пути Европы и стран Бенилюкса особенно» - призвал пан Потоцкий и дал объяснение такому предложению.

Читайте также: Украинцам ужесточили правила работы в России

По его мнению, сложные перекрестки не нужно ремонтировать по старому образцу, затрачивая на это большие средства из бюджета, а стоит заменить светофоры на кольцевые развязки перекрестков. Таким образом, можно будет избежать пробок, уменьшить статистику аварий и смертей на дорогах, сэкономит время и нервы водителям. Такие дорожные развязки будет легче обслуживать и это принесет существенную экономию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-03-2016, 08:16 » Автор: Ольга Стадниченко
     1834
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх