ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Русские боты могут использовать эту новость», – политолог о «повышении» зарплат нардепам
Раздел: Политика  
0

«Русские боты могут использовать эту новость», – политолог о «повышении» зарплат нардепам

«Русские боты могут использовать эту новость», – политолог о «повышении» зарплат нардепамПолитолог о возможном «российском следе» фейковой новости о зарплате депутатов.

В условиях, когда немало изданий и соцсетей хотят опередить своих конкурентов, любая недостоверная информация может распространяться очень быстро, а эффект, конечно же, негативный. Так прокомментировал интернет-изданию Хроника.инфо фейковую, по его мнению, новость о том, что депутатам в три раза увеличили размер заработной платы политолог Виктор Каспрук.

«Информационная война длится и русские боты и тролли могут использовать эту новость, – продолжил наш эксперт. – Запускается ложь для того, чтобы общество начало обсуждать то, чего нет».

Очевидно, считает политолог Виктор Каспрук, что «в условиях, когда в государстве после инфляции большинство населения оказалось в сложной экономической ситуации, такие нововведения с зарплатами депутатов могут вызывать только негатив относительно действующей власти».

Скорее всего, предположил наш эксперт, «если в кулуарах Верховной Рады такой вопрос обсуждался, вряд ли он может быть сейчас реалистичным, тем больше, что часть народных депутатов люди далеко не бедные, и суммы в размере 17 тысяч для них не решающие».

«Поэтому вполне возможно, что перед определенными событиями, которые Россия хочет запустить в сторону Украины, Россия может тестировать, как украинское общество реагирует на те, или другие экономические и социальные раздражители». – предположил политолог.

«А также смотрит, как еще можно проникать на украинское информационное поле, «возбуждая» население недостоверной информацией», – подытожил Виктор Каспрук.

Ранее интернет-издание Хроника.инфо сообщило о том, что по словам народного депутата Верховной Рады VII созыва, члена политсовета «Батькивщины» Андрей Павловского, депутатам Верховной Рады Украины VIII созыва с 1 апреля повысили зарплату с около 6,5 тысячи гривен до около 17,5 тысячи гривен в месяц.

Читайте также: Депутат должен получать зарплату не меньше $1000, – политолог

Также мы писали, что спикер Рады Владимир Гройсман увидел в социальных сетях новость и поспешил опровергнуть информацию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-04-2015, 11:28 » Автор: Вадим Ткаченко
     505
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх