ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Писатель Борис Акунин объявил Путину бойкот
Раздел: Россия  
0

Писатель Борис Акунин объявил Путину бойкот

Писатель Борис Акунин объявил Путину бойкотВ Российском университете дружбы народов завтра состоится Российское литературное собрание, на котором будут присутствовать писатели, преподаватели, издатели, критики, ученые , библиотекари, распространители литературных книг и мастера художественного слова.

Деятелей литературы собирают представители фамилий Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Толстой, Пастернак, Шолохов, так же под приглашениями значится имя Натальи Солженицыной. Ожидается, что данное мероприятие посетит президент Российской Федерации Владимир Путин.

Визит президента России помог определиться Григорию Чхартишвили с тем, иди или не идти на собрание в РУДН. А вот известный российский писатель Борис Акунин на своей персональной странице в популярной социальной сети написал о том, что отказывается посещать мероприятия в Владимиром Путиным до тех пор, пока на территории Российской Федерации есть политические узники.

Такое объявление бойкота российскому президенту – редкость. Остальных представителей литературного общества, которые по каким то причинам не готовы сидеть Владимиром Путиным в одном зале – не приглашают, а тех, кого все таки зовут, предпочитают отказываться в вежливой форме. К примеру Дмитрий Буков сказал, что на четверг к него назначены лекции о Достоевском в Санкт-Петербурге, поэтому присутствовать на мероприятии он не сможет.

Борис Акунин оставил в своем Интернет-блоге огромное сообщение, в котором объясняет, почему он не желает посетить собрание литераторов. Писатель отметил, что завтра состоится грандиозное событие для книжного мира. Будет создана новая структура, которая будет призвана пропагандировать чтение и облегчать жизнь всех тех, кто имеет непосредственное отношение к литературе. По словам Акунина, власти России признали словесность важным делом и пообещали оказать поддержку со стороны государства.

Борис Акунин написал, что издательство достаточно долго уговаривало его посетить это событие, однако автор был вынужден ответить отказом после того, как узнал, что там будет Владимир Путин.

В сообщении сказано, что пока в России есть политические заключенные, Акунин не может с ним (Путиным) находится в одном зале. Автор отметил, что не может слушать рассказы президента РФ «о прекрасном», пока в тюрьмах находятся тысячи политзаключенных.

Как только дела Ходоровского, Алехиной и Толоконниковой сдвинутся с «мертвой точки», Борис Акунин с удовольствием побеседует с главой государства.

Читайте также: Глава семейства перерезал охотничьим ножом всю семью — теперь он в Федеральном розыске

Именитый автор написал, что не в коем случае не осуждает своих коллег, которые приняли приглашение и посетят это мероприятие.
.
Источник: slon.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-11-2013, 16:27 » Автор: Юлия Носачёва
     1685
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх