ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин теряет доверие у россиян
Раздел: Россия  
0

Путин теряет доверие у россиян

Путин теряет доверие у россиянРейтинги доверия возвращаются к "докрымским".

Количество россиян, выражающих симпатию и доверие президенту России Владимиру Путину, снизилось на 7% и 10% соответственно. На 10% стало меньше тех, кто называет его "энергичным, решительным, волевым" человеком. Об этом свидетельствуют данные опросов "Левада-центра", проведенные в феврале-марте 2016 года. Рейтинги доверия возвращаются к "докрымским", отмечают там. Кроме того, 17% россиян считают, что Путин, скорее всего, связан с коррумпированными политиками, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Респондентам задавали вопрос "Какими словами вы могли бы обозначить свое отношение к Владимиру Путину?". В марте этого года "симпатией" свое отношение назвали 30% опрошенных, против 37% годом ранее. Кроме того, за последний год уменьшилось количество россиян, доверяющих президенту. "Полностью доверяют" президенту 21% россиян, "скорее доверяют" — 52%, "скорее не доверяют" — 14%. Соответствующие цифры прошлого года — 26%, 57%, 14%. Таким образом, количество доверяющих в сумме снизилось на 10%. "Ничего плохого" о президенте не могут сказать 30%. Количество людей, которые относятся к президенту с "восхищением" снизилось с 10% до 8%.

Однако количество людей с "нейтральным или безразличным" отношением к Путину увеличилось с 10% до 15%. "Настороженным и выжидательным" назвали свое отношение 8% опрошенных, годом ранее так высказывались 5% россиян. В марте 2015 года социологи отмечали высший показатель симпатий и доверия.

Цифры поддержки президента возвращаются к тем, которые были "до Крыма", говорит замруководителя "Левады-центра" Алексей Гражданкин, но при этом рейтинг доверия остается достаточно высоким. "Всплеск позитивного отношения после Крыма проходит, но этом все равно много выше, чем в конце 2013 года", — резюмирует социолог.

Также социологи спрашивали у россиян, что привлекает их в личности президента. 33% ответили, что Путин — опытный политик (годом ранее так говорили 40% опрошенных). 31% россиян назвали Путина "энергичным, решительным, волевым" человеком (аналогичная цифра прошлого года — 41%). "Дальновидным политиком" Путина назвали 21% россиян, в марте 2015 года так отвечали 23%. Количество россиян, считающих Путина "настоящим лидером, который способен повести за собой людей", за год снизилось с 25% до 20%.

Внешнюю политику президента в марте 2016 года поддерживают 22% опрошенных против 16% год назад. Кроме того, 25% россиян (против 23% годом ранее) считают, что Путин "защищает государственные интересы".

Среди тех, кому не нравится Владимир Путин, 17% считают, что он связан с коррумпированными политиками, еще 17% полагают, что президент "связан с крупным капиталом". 11% считают, что президенту "чужды интересы народа", 6% говорят, что Путин не справляется с руководством страной.

Тем не менее, 65% россиян говорят, что хотели бы, чтобы Владимир Путин был избран на пост президента вновь. Год назад так высказывались 57% опрошенных. При этом 22% в марте 2016 года хотели бы видеть на посту президента другого человека. В феврале 2015 года так высказывались 25% россиян.

Путин выиграет президентские выборы в 2018 году, если захочет в них участвовать, полагает Гражданкин. "Год выборов приближается, а никаких реальных оппонентов электорат не видит, поэтому и стремление голосовать за Путина в связи с этим увеличивается", — заключает он. По мнению социолога, Путин может в 2018 году получить пост президента "без каких-либо фальсификаций" на выборах. Аналогичная ситуация наблюдалась и в конце 2007 года, говорит социолог. "Тогда люди были не против того, чтобы Путин пошел на третий срок".

Читайте также: РФ приступила к формированию новой гумколонны для Донбасса

На рейтинги Путина может повлиять экономическая ситуация, замечает Гражданкин. Но отношение к Путину не тождественно отношению к власти в целом, говорит социолог. "Путин не воспринимается как часть системы власти, он человек, стоящий над ней. Для большинства населения страны Путин остается фигурой, которая старается направить усилия власти в интересах страны и населения", — отмечает он. При этом недовольство экономическим положением будет адресовано правительству, но не Путину.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-03-2016, 11:22 » Автор: Богдан Процив
     2694
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
РУССКАЯ  
22 марта 2016 09:34

Лично я доверяю нашему президенту ПУТИНУ В.В. безгранично! Давайте будем объективными и честными - на данный момент и на ближайшее будущее ему НЕТ альтернативы! Нам Бог послал ПУТИНА В.В. в награду за все наши беды после развала СССР. Он сохранил Россию, поднял нас с колен, избавил от комплекса неполноценности, навязанного нам Западом. Сейчас, несмотря на все трудности, которые нам создали Европа и США (и с помощью продажных захватчиков власти на Украине), мы испытываем чувство гордости за нашу страну и возрос наш патриотизм.

Почитала "туфту" о "рейтинге ПУТИНА" и не удивилась. Есть журналисты, а есть - журналюги. Эти последние - жадные, корыстные, за "бабло" всё что хочешь напишут и скажут. Но, даже журналюги между собой имеют различия. Например, украинские журналюги старательно врут про ЧУЖУЮ страну - Россию, оскорбляют и унижают россиян, ведут агрессивную антироссийскую пропаганду. А российские журналюги - нападают на СОБСТВЕННУЮ страну - Россию, поливают словесным поносом, ведут пропаганду против страны, в которой они живут и, возможно, она является их Родиной. Как вы считаете, кто из них подлее?? По моему мнению, российские журналюги являются ИУДАМИ, продавшимися за подачки американских спонсоров.
Они пишут только то, что спонсорам понравится и им неважно, что с их помощью Россия может исчезнуть, как страна. Иуды и предатели!!! Не понимаю, почему наше государство не борется против этого предательства и вредительства, а предатели остаются безнаказанными???

Гости

наверх