ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент РФ заверил главу немецкого правительства, что российские войска отступают от украинских границ
Раздел: Россия  
-4

Президент РФ заверил главу немецкого правительства, что российские войска отступают от украинских границ

Президент РФ заверил главу немецкого правительства, что российские войска отступают от украинских границВо время телефонного разговора Владимира Путин и Ангелы Меркель Президент РФ заявил о том, что на российские войска отступают от украинских границ.

"Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин сегодня вновь поговорили по телефону. Президент России проинформировал канцлера о частичном отводе российских войск с восточной границы Украины по его приказу", - сообщает пресс-секретарь Меркель Штефен Зиберт.

Согласно информации, стороны также обсудили возможные дальнейшие шаги по стабилизации ситуации в Украине и Приднестровье и договорились о продолжении тесных контактов.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Путин и Меркель в телефонном разговоре обсудили "различные аспекты ситуации в Украине, в том числе возможности международного содействия восстановлению стабильности".

"Путин подчеркнул также важность проведения в стране конституционной реформы, ориентированной на обеспечение законных интересов жителей всех украинских регионов", - говорится в сообщении.

16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Читайте также: Медведев: Школьники в Крыму с 1 сентября будут учиться по программам РФ

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-03-2014, 22:10 » Автор: Алексей Плотников
     1546
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх