ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин призвал подготовиться к замещению украинских товаров
Раздел: Россия  
+1

Путин призвал подготовиться к замещению украинских товаров

Путин призвал подготовиться к замещению украинских товаровПрезидент России пообещал придерживаться всех договоренностей.

Президент России Владимир Путин считает, что нужно готовиться к замещению украинских товаров. Об этом он заявил в среду, 9 апреля, на совещании с членами правительства по ситуации в Украине.

Президент РФ потребовал от Минпрома дисциплинированно выполнять обязательства перед украинскими партнерами, но призвал быть готовыми к любому развитию ситуации.

"Нам нужно заранее подумать, где, на каких предприятиях, в какие сроки и на какие деньги мы сможем развернуть свое собственное производство", - цитирует Путин информагентство ИТАР-ТАСС.

Президент подчеркнул, что "эта ситуация, конечно, не может продолжаться бесконечно, но, еще раз подчеркиваю, действовать нужно очень аккуратно, без разрушений того немногого, что еще осталось".

"Я надеюсь, что инициатива российского Министерства иностранных дел по выравниванию ситуации, по изменению ее к лучшему будет иметь последствия, и результат будет положительный. Вы всяком случае надеюсь, что временно исполняющие обязанности не наделают там (в Украине - ред) ничего такого, что нельзя было бы исправить", - заявил Путин.

Он подчеркнул также, что в связи с неуплатой Киевом долгов ситуация вокруг сотрудничества РФ и Украины в энергетике является "сложной, если не сказать критической".

Путин попросил воздержаться от перехода на предоплату за газ для Украины до проведения дополнительных консультаций. "Я просил бы правительство и "Газпром" воздержаться от применения этих возможностей, вытекающих из контракта в том или другом проявлении, - заявил глава государства. - Если, конечно, наши партнеры на эти консультации согласны, если нет, тогда и вопроса нет".

Путин добавил, что в этом случае Россия будет действовать в соответствии с контрактом. "Я подумаю о форме консультаций с нашими партнерами и прошу Министерство иностранных дел организовать эту работу", - подчеркнул президент.

В среду, 9 апреля, управление Россельхознадзора по республике Крым и Севастополю запретило ввоз на полуостров 20 тысяч саженцев винограда и 21 тонны овощей с Украины. В частности, при проверке в пункте пропуска Чонгар было обнаружено, что продукция поставлялась без фитосанитарных сопроводительных документов, отмечается в сообщении. Саженцы и овощи возвращены поставщику.

Читайте также: Россия ответила на санкции Украины и перекрыла рынок для украинских товаров

Ранее Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России не пустила на территорию РФ 100 тонн рыбных консервов из Украины. Также накануне она не позволила провезти из Украины на территорию РФ партию мяса и сала, а Российская санитарная служба запретила ввоз на территорию страны продукцию шести украинских предприятий, производящих молочную продукцию.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-04-2014, 17:26 » Автор: Богдан Процив
     1220
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх