ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России начали готовиться к новой волне санкций
Раздел: Россия  
0

В России начали готовиться к новой волне санкций

В России начали готовиться к новой волне санкцийБанк России повысил ставку с 7,5% до 8% годовых.

В пятницу руководство Банка России повысило ключевую ставку с 7,5% до 8% годовых, подчеркнув, что темпы роста потребительских цен снижаются медленнее ожиданий.

Об этом пишут Вести ру.

В то же время Российский Минфин предложил ввести в регионах налог с продаж на уровне 3%. А также с 1 августа в стране повышают тариф на экспортные перевозки нефти и нефтепродуктов на 13,4%.

При этом, обсуждаемые в правительстве инициативы по повышению некоторых налогов, а также возможность повышения тарифов естественных монополий создают угрозу превышения инфляцией целевого уровня в ближайшие годы. “Возросли инфляционные риски, связанные в том числе с усилением геополитической напряженности и ее возможным влиянием на динамику курса национальной валюты”, - говорится в заявлении регулятора.

В российском правительстве полагают, что повышение ключевой ставки нацелено на замедление инфляции до таргетированного уровня 4% в среднесрочной перспективе. При этом заявили, что в случае сохранения инфляционных рисков на высоком уровне ЦБ России продолжит повышать ключевую ставку.

Согласно данным финрегулятора, в июне потребительские цены выросли на 7,8%, а темпы базовой инфляции увеличились до 7,5%. Повышение роста цен обусловлено ослаблением рубля на стоимость широкого круга товаров и услуг. В июле наметились признаки уменьшения инфляции.

“Начиная с марта 2014 года наблюдается ужесточение денежно-кредитных условий в экономике, в том числе под влиянием геополитических факторов. Процентные ставки по кредитам и рублевым депозитам банков выросли. Рост кредитования несколько замедлился после ускорения в предыдущие месяцы. Годовой темп роста денежной массы снизился, что создает предпосылки для замедления инфляции в среднесрочной перспективе”, - сообщается в заявлении ЦБ России.

Вялая экономическая активность стран - торговых партнеров России также отрицательно отразится на росте ВВП страны. При этом стоимость нефти сохраняется на высоком уровне, что поддерживает российскую экономику.

Примечательно, что 25 апреля 2014 г. Банк России уже повышал ключевую ставку (недельного РЕПО) с 7% до 7,5% годовых в связи с возросшими инфляционными рисками. Вероятность превышения инфляцией целевого уровня в 5% по итогам года значительно увеличилась.

Читайте также: Нужно ввести новую волну санкций против России - Великобритания

Согласно последним прогнозам, уровень инфляции в 2014 г. может превысить 6%.

Источник: Vestifinance.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2014, 00:54 » Автор: Ростислав Коваль
     2277
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх