ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Власти РФ запретили «Марш за федерализацию Сибири»
Раздел: Россия  
0

Власти РФ запретили «Марш за федерализацию Сибири»

Власти РФ запретили «Марш за федерализацию Сибири»Целью акции было напомнить власти, что согласно Конституции Россия - федеративное государство.

Власти Новосибирска запретили "Марш за федерализацию Сибири", который его организаторы собирались провести 17 августа, пишет "Новая газета".

Один из организаторов 5 августа обнародовал ответ на поданное в мэрию уведомление, подписанный заместителем мэра Новосибирска Геннадием Захаровым: "Для обеспечения незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета РФ в проведении марша отказать".

Тремя днями ранее по требованию Генпрокуратуры и Роскомнадзора были заблокированы страницы, посвященные маршу, ВКонтакте и на Facebook, а надзиратели за интернет-изданиями предупредили 14 сайтов, которые сообщили о нем, об ответственности за "осуществление экстремистской деятельности", после чего эти публикации были удалены.

Читайте также: Власти РФ всячески препятствуют проведению марша за федерализацию Сибири

По словам организаторов, целью их акции было напомнить власти и гражданам, что согласно Конституции Россия - федеративное государство, в котором регионы имеют право на политическую самостоятельность, а также "указать на проблемы в сложившейся практике распределения между регионам бюджетных средств".

Источник: Rbc.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2014, 20:38 » Автор: Ростислав Коваль
     1657
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
serg  
5 августа 2014 22:00

трещит по швам путинская Расея, а мы украинцы, истинные русичи, християне по Владимиру, потомки скифов сарматов и многих других народов упорно идем к исторической справедливости, жалко только матерей, которые 200-х принимают, мы своих будем помнить и оплакивать а как им быть

Гости

наверх