ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В РФ признают УНА-УНСО экстремистской организацией
Раздел: Россия  
+1

В РФ признают УНА-УНСО экстремистской организацией

В РФ признают УНА-УНСО экстремистской организациейТакже запретят ее деятельность на территории страны.

17 ноября Верховный суд России рассмотрит иск Генпрокуратуры о признании организации «Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) экстремистской и запрете ее деятельности на территории Российской Федерации.

Судебное заседание назначено на 17 ноября на 10.00 по московскому времени.

Ранее следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении граждан Украины - членов УНА-УНСО: Игоря Мазура, Валерия Бобровича, Дмитрия Корчинского, Андрея и Олега Тягнибоков, Владимира Мамалыги и других лиц.

Их подозревают в создании устойчивой вооруженной группы (банды) с целью нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях».

Читайте также: В России требуют признать «Правый сектор» террористической организацией

УНА-УНСО - одна из первых правых организаций, которая трансформировалась в политическую партию. Ее члены принимали участие в выборах. Кроме того, приобретали военный опыт в конфликтах на территории бывшего СССР. Унсовцы участвовали в приднестровском, грузино-абхазском вооруженном конфликтах и в чеченских войнах.

Источник: Радио Свобода
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-10-2014, 01:35 » Автор: Ростислав Коваль
     741
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх