ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российские водолазы подняли со дня Черного моря части подлодки, которая утонула в первой половине прошлого века
Раздел: Россия  
0

Российские водолазы подняли со дня Черного моря части подлодки, которая утонула в первой половине прошлого века

Российские водолазы подняли со дня Черного моря части подлодки, которая утонула в первой половине прошлого векаСпасательный корабль России обследовал советскую подлодку, которая затонула у западного берега Крымского полуострова. Исследователи уже прибыли в Севастополь. Водолазы осмотрели состояние субмарины, и им удалось поднять на поверхность фрагменты рубки и артиллерийские установки.

Остальные части корпуса подлодки, по всей видимости, придется оставить на дне моря.

Специалисты сказали, что на борту остались еще торпеды, которые могут в любой момент взорваться. И это единственная субмарина класса «Щука», которая до сих пор сохранилась и в таком хорошем состоянии.

Подлодку «Щ-216» нашли водолазы Центра черноморских подводных исследований недалеко от мыса Тарханкут в районе каменной гряды. Подводный корабль находится на глубине в 52 метра.

Читайте также: Около 18 человек могут быть заблокированы внутри затонувшей подводной лодки «Синдуракшак»

Андрей Ермолаев, руководитель Национального института стартегических исследований, сказал, что работы по подъемному и изучению субмарины – это огромный опыт, который может позволит проводить систематические научно-поисковые работы в море, в котором скрывается еще немало тайн истории.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-09-2013, 21:12 » Автор: Татьяна Шедько
     2636
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх