HRONIKA.info
Авто

Ford показала прототип робо-автомобиля Fusion Hybrid. Фото

Ford показала прототип робо-автомобиля Fusion Hybrid. ФотоНовая модель автомобиля Ford — это машина с полностью автоматизированным управлением.

Роботизированная машина выполнена на базе седана Fusion Hybrid модельного ряда 2014 года, оборудованного гибридной силовой установкой. В разработке прототипа принимали участие специалисты State Farm и Мичиганского университета, расположенного в городе Энн Арбор в штате Мичиган (США).


На крыше робомобиля расположены четыре инфракрасных лидара, предназначенных для получения и обработки информации об удалённых объектах. Они сканируют окружающее пространство с частотой 2,5 млн раз в секунду, получая данные о любых стационарных и движущихся объектах в радиусе приблизительно 60 метров. Утверждается, что система настолько чувствительна, что способна отличить бумажный пакет от небольшого животного на расстоянии, сравнимом практически с длиной футбольного поля.

Ford показала прототип робо-автомобиля Fusion Hybrid. Фото

Лидары используются в комбинации с видеокамерами, обеспечивающими круговой обзор. На основе полученной информации в режиме реального времени строится трёхмерная карта пространства. Далее бортовой компьютер, применяя специальные алгоритмы, разработанные в Мичиганском университете, решает, как автомобиль должен вести себя в каждой конкретной ситуации.

Ford показала прототип робо-автомобиля Fusion Hybrid. Фото

В целом технология, задействованная Ford, очень похожа на ту, которую использует Google в своих роботизированных машинах, уже тестируемых на дорогах общего пользования в нескольких американских штатах.

Ford показала прототип робо-автомобиля Fusion Hybrid. Фото

Читайте также: Серийное производство городского хетчбэка Ford Ka запланировано на 2015 год

Предполагается, что испытания систем автопилотирования Fusion Hybrid в перспективе позволит Ford предложить покупателям автомобили, оснащённые инновационными комплексами оказания содействия водителю при движении. Конечная же цель заключается в создании полностью роботизированных транспортных средств.

Источник: 3DNews


Рекомендуем прочитать

Редкий Ford Mustang простоял в гараже 39 лет

Анна Мартынова

Кроссовер Mazda CX-30 появился в Украине

Анна Мартынова

Mercedes-Benz изменили логотип из-за коронавируса

Анна Мартынова