Сделать перепланировку квартиры теперь можно без разрешения

0
15

Сделать перепланировку квартиры теперь можно без разрешенияМинрегион предлагает больше не собирать разрешения для осуществления планировки квартир.

Министерство регионального развития, строительства и ЖКС разработало законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно переоборудования и перепланировки жилых помещений», сообщает УНН.

В частности, документ предусматривает отмену требований относительно получения разрешения исполнительного комитета советов на выполнение работ по переоборудованию и перепланировке жилого дома или помещения, которые не предполагают вмешательства в несущие и ограждающие конструкции или инженерные системы.

При этом Минрегион определит перечень объектов строительства и строительных работ, которые могут проводиться без получения документа, дающего право на их выполнение, и после завершения которых объект не требует принятия в эксплуатацию.

Законопроект также содержит нормы относительно установления ответственности за выполнение строительных работ по реконструкции или капитальному ремонту квартиры в многоквартирном жилом доме без получения документа, который дает право на выполнение таких работ.

Читайте также: Теперь украинцы будут платить налог на недвижимость исходя из размера жилья

Прочие работы по реконструкции и капремонту будут осуществляться в соответствии с градостроительным законодательством. При этом усиливается ответственность для недопущения самовольного строительства, которое может нанести вред имуществу других граждан или жилому дому в целом.

Источник: dom.ria.com

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь