2019-10-15
HRONIKA.info
Спорт

«Шахтер» отпустил бразильца на родину

«Шахтер» отпустил бразильца на родинуВице-чемпион Украины «Шахтер» объявил об уходе бразильского легионера Веллингтона Нема.

«Горняки» отправили Нема в годичную аренду в «Сан-Паулу». Остальные подробности сделки официальный сайт «Шахтера» не разглашает.
Бразильцы вышли на «Шахтер» с предложением по аренде Нема в конце октября – главный тренер «оранжево-черных» Паулу Фонсека дал добро на отъезд 24-летнего полузащитника на родину.

Нем мог оказаться в Бразилии еще зимой прошлого года, однако «Шахтер» отказался отпускать бразильского хавбека в «Флуминенсе».

Годичная аренда Нема в «Сан-Паулу» ставит большой знак вопроса напротив дальнейшей карьеры полузащитника в «Шахтере», поскольку его контракт с украинским клубом истекает через полтора года.

В 2013 году за Нема «Шахтер» заплатил девять миллионов евро – бразилец никогда не считался основным игроком «горняков», в основном довольствуясь выходами на замену.

Читайте также: «Шахтер» отпускает бразильца на родину

За три года в Украине Веллингтон Нем во всех турнирах отыграл 51 матч и забил девять мячей, включая точный удар в скандальном матче прошлого сезона против киевского «Динамо».

Рекомендуем прочитать

СК «Прометей» занимает лидирующие позиции в волейбольной Суперлиге

Анна Мартынова

Украина защитила 10-е место в таблице коэффициентов УЕФА

Иван Мартынов

НХЛ: «Тампа» сильнее «Флориды», эффектный камбэк «Нэшвилла»

Иван Мартынов