Сборная Украины одолела Финляндию в Одессе

0
9

Сборная Украины одолела Финляндию в ОдессеСборная Украины в рамках отбора ЧМ-2018 победила в Одессе Финляндию со счетом 1:0.

Единственным мячом во встрече отличился Артем Кравец.

Подопечные Андрея Шевченко активно начали встречу и могли открывать счет уже на 4-й минуте, однако Кравец после передачи Бутко с линии вратарской пробил в штангу ворот. После этого Украина продолжала нагнетать ситуацию у ворот Градецки и наработала на свой гол. Героем эпизода стал Евгений Коноплянка, который классно разобрался на левом фланге с соперником, ворвался в штрафную гостей и шведой отдал гениальную передачу на Кравца, которому оставалось попасть в пустой угол ворот, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на football24.ua.

Финны смогли остро ответить после ошибки Кучера, который неаккуратно отдавал передачу на Пятова и позволил перехватить мяч Пукки. К счастью, форвард сборной Финляндии не сумел обыграть голкипера «Шахтера», который ногой перевел мяч на угловой.

Сборную Украины этот эпизод вовсе не конфузил и она продолжала терроризировать владения Градецки. Последний в конце первого тайма парировал неплохой удар Коваленко метров с 20-ти и только взглядом провел мяч после выстрела Коноплянки рядом с ближней стойкой.

Со старта второй половины игры «сине-желтые» продолжали владеть инициативой, однако до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. А вот финны заставили схватиться за сердца болельщиков по всей Украине. Лод легко ворвался в штрафную сборной Украины и мощно пробил по воротам Пятова, который отразил сферу перед собой, а Маркканен каким-то чудом с нескольких метров не попал в створ. Все тот же Маркканен снова заставил понервничать Пятова на 72-й минуте, когда головой пробил рядом со штангой.

Подопечные Шевченко, которым не хватало динамики в атаке, сумели остро ответить только на 80-й минуте. Бутко отдал идеальный пас на Коноплянку, а тот метров с 10-ти не сумел переиграть Градецки, который спас финнов от второго гола.

Читайте также: Отбор на ЧМ-2018: разгромы от Германии и Англии, камбэк французов

В итоге Украина получила непростую победу и, набрав 8 очков, вышла на второе место в Группе I, опередив на один пункт Исландию.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь