Отбор на Евро-2020: Португалия – Украина. Анонс матча

0
0

Отбор на Евро-2020: Португалия – Украина. Анонс матчаСборная Украины в Лиссабоне стартует в отборе на чемпионате Европы 2020 года.

Календарь отбора на Евро-2020 преподнес команде Андрея Шевченко неприятный сюрприз в виде старта против чемпионов Европы, да еще и на заполненной до отказа 65-тысячной арене «Эштадиу да Луш».

К первому матчу в 2019 году сборная Украины подошла с большими проблемами в линии защиты. Базовые клубы сборной «Шахтер» и «Динамо» в поединках плей-офф Лиги Европы за 6 матчей пропустили 16 голов. К тому же сборная потеряла ключевого защитника Ярослава Ракицкого, который со скандалом перешел в «Зенит», чем поставил точку в своей международной карьере. Учитывая возвращение в сборную Криштиану Роналду и превосходную сборную хавбека «Ман Сити» Бернарду Силвы, последний рубеж «сине-желтых» вызывает не просто тревогу, а самый настоящий страх.

Уже известно, что в заявку на матч с Португалией не попали Артем Шабанов и Сергей Болбат. Исходя из этого, у Шевченко есть несколько вариантов в центре обороны. Вероятно, с первых минут на Португалию выйдут Никита Бурда и Николай Матвиенко. Если же тренерский штаб сделает ставку на сыгранность, то Бурду в основе заменит одноклубник Матвиенко по «Шахтеру» Сергей Кривцов.

Что радует, так это форма Александра Зинченко, который за последние месяцы прочно закрепился в основе «Манчестер Сити». Но даже здесь есть неприятный нюанс для тренерского штаба сборной – в клубе Зинченко играет на позиции левого защитника, а сегодня ему придется исполнять подзабытые функции центрального полузащитника, если конечно Шевченко не бросит в центр Марлоса. В таком случае место травмированного Андрея Ярмоленко на правом фланге атаки займет Виктор Цыганков.

Натурализация Жуниора Мораеса? Все произошло настолько быстро, что есть сомнения в том, что экс-бразилец выйдет на Португалию в стартовом составе. Роман Яремчук забил два гола в последнем матче чемпионата Бельгии, так что ему и карты в руки.

С Португалией сборная Украины единственный раз пересекалась в квалификации на чемпионат мира 1998 года. В Киеве голы Сергея Попова и Юрия Максимова принесли «сине-желтым» сенсационную победу со счетом 2:1, а судьбу ответного матча решил единственный гол португальцев в исполнении Фернанду Коуту.

Читайте также: Украина получила календарь отбора на Евро-2020

Предварительные составы:

Португалия: Патрисиу Канселу, Пепе, Диас, Руи Бернаду Силва, Карвалью, Перейра, Геррейро Силва, Роналду

Украина: Пятов Караваев, Бурда, Матвиенко, Миколенко Степаненко, Малиновский, Зинченко Марлос, Яремчук, Коноплянка

Трансляция: ТРК «Украина» и «Футбол 1», 21:45

Прогноз: 2:1

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о