Харлан в невероятной борьбе стала шестикратной чемпионкой мира

0
175

Легендарная украинская саблистка Ольга Харлан завоевала золото на чемпионате мира в Будапеште.

Харлан свой путь к золоту начала с побед над Ти Пхунг из Вьетнама (15:2) и грузинкой Ликой Джиджиеишвили (15:9), затем в борьбе одолела представительницу Южной Кореи Чой Суйон (15:12).

В четвертьфинале саблистка из Николаева была в шаге от поражения, но при счете 13:14 совершила два подряд укола и не пустила на подиум свою подругу Алину Комащук. На полуфинальной стадии проблем у Харлан не возникло – румынка Бьянка Паску была бита с разгромным счетом 15:6.

В финале Харлан за золото чемпионата мира сражалась с семикратной чемпионкой мира и лидером мирового рейтинга Софьей Великой. Ольга вела 8:5, затем упустила инициативу, но при счете 13:14 бросилась в атаку и двумя эффектными выпадами вырвала победу из рук россиянки.

Харлан завоевала свое четвертое индивидуальное золото на чемпионате мира (2013, 2014, 2017 и 2019) и вышла на чистое второе место по количеству личных побед в истории фехтования, уступая только итальянской шпажистке Валентине Веццали, которая шесть раз становилась чемпионкой мира.

Читайте также: Яремчуком интересуются клубы из Германии и Италии

Всего на счету Харлан 15 медалей чемпионатов мира (6-7-2). Еще 20 раз (8-7-5) Ольга становилась призером чемпионата Европы.

Загрузка...
загрузка...