HRONIKA.info
Спорт

Возвращение большого спорта: даты рестарта турниров и чемпионатов

Когда возобновляют главные чемпионаты Украины.

Пандемия коронавируса остановила привычную жизнь во всем мире, и спорт на несколько месяцев оказался на паузе. Но в последнее время появились хорошие новости – Бундеслига возобновилась первой среди европейских ТОП-чемпионатов, после двухмесячного перерыва прошли турниры по смешанным единоборствам от UFC. Мы собрали и обновляем информацию о том, когда чемпионаты и турниры планируют вернутся, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


В Украине футбол должен вернутся 30 мая, но календаря оставшихся туров пока нет. На днях появилась информация, что рестарт чемпионата перенесли на неделю – на 6 июня, но подтверждения пока нет. Баскетбольная, гандбольная и волейбольная лиги приняли решение завершить сезон досрочно, а плей-офф хоккейного чемпионата доиграют в сентябре – перед стартом нового сезона.

В чемпионатах «Большой пятерки» ясность пока только в двух странах. Французы приняли решение досрочно завершить сезон, чемпионом стал «ПСЖ». А в Германии – рестарт лиги с 16 мая, когда был сыгран 26-й тур, и уже известно дальнейшее расписание. Что касается Англии, Испании и Италии, то тут пока нет официальных дат матчей, только предварительные.

Ситуация в следующих по рейтингу десяти чемпионатах такая: Бельгия, Нидерланды и Шотландия решили не доигрывать сезон. Остальные запланировали рестарты в разные даты мая и июня.

Читайте также: МВФ и Украина предварительно договорились о кредите на 5 млрд долларов

В других видах спорта ситуация менее понятная. Известно, что теннисные матчи точно не возобновятся до 20 июля, и вполне возможно, что карантин в этом виде спорта будет продлен. Формула-1 может стартовать с Гран-при Австралии 3 июля. Бокс и смешанные единоборства уже «в строю», а заокеанские НБА и НХЛ пока не определились с датами.


Рекомендуем прочитать

Названы лучшие тренеры в истории Лиги Чемпионов

Анна Мартынова

Названа официальная дата возобновления чемпионата Украины по футболу

Анна Мартынова

Луческу раскритиковал работу Фонсеки во главе «Шахтера»

Анна Мартынова
Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments