HRONIKA.info
Спорт

Спортивное питание как помощь на пути к идеальному телу

sportivnoe pitanie

Когда люди начинают усердно следить за своей фигурой и физическими показателями, зачастую оказывается, что одних регулярных тренировок недостаточно. Важно заботиться о том, чтобы в организме хватало всех витаминов, микро и макроэлементов, отвечающих за расщепление жиров, рост мышц и просто здоровое функционирование организма. Для этого необходимо скорректировать свой рацион.

Но даже при таком подходе, получаемых от пищи полезных веществ может быть недостаточно для выполнения поставленных в зале задач.  В таком случае на помощь приходит спортивное питание. С его помощью организм получает калории, которые не станут лишними складками на боках, а лишь дадут энергию для эффективной тренировки.

Что такое спортивное питание


Многие до сих пор с подозрением относятся к спортивному питанию, путая его с какими-то запрещенными препаратами для качков, не знающих чувства меры. На самом же деле к спортивному питанию относят концентраты полезных питательных веществ естественного происхождения.

По сути, это полезные добавки для людей, занимающихся спортом. Существуют следующие виды спортивного питания:

  • Протеин;
  • Аминокислоты;
  • Креатин;
  • Гейнеры;
  • Витаминно-минеральные комплексы;
  • Энергетики;
  • Протеиновые, энергетические или жиросжигающие батончики и т.д.

Новичку может быть очень непросто разобраться в таком разнообразии. Предлагаем узнать, для чего принимать те или иные виды спортивного питания.

sportivnoe pitanie2

Протеин

Протеин можно получать и из обычной пищи. Но спортсменам его нужно гораздо больше, чем большинству людей, ведь именно этот белок отвечает за рост мышечной массы. Вопреки стереотипам, пригодится протеин и девушкам. Благодаря ему, во время похудения организм будет терять не мышцы, а именно жировую прослойку. Есть мясо три раза в день захочется не многим, поэтому, белковый прием пищи можно заменять протеином.

Гейнер

«No Pain No Gain», любят говорить спортсмены. Слово «гейнер» также говорит за себя. Главная функция этих углеводно-белковых добавок – помощь в наращивании мускулатуры. За счет углеводов в составе, на тренировке поддерживается оптимальный уровень энергии, а силы к следующему походу в «качалку» восстанавливаются быстрее. Гейнеры важно принимать спортсменам, которые недостаточно времени уделяют составлению своего рациона и питаются нерегулярно.

Аминокислоты

Еще со школьной скамьи все мы знаем о важности аминокислот в функционировании организма. Для людей, посещающих спортзал, важно выделить следующие функции:

  • Регенерация мышечной ткани;
  • Нормализация обмена веществ;
  • Укрепление иммунитета;
  • Подавление аппетита;
  • Формирование мышечного каркаса;
  • Красота волос, ногтей кожи и многое другое.

 Мужчинам аминокислоты помогут добиться желаемого рельефа, а женщинам – избавиться от лишних жировых прослоек. Они быстро усвояются и сразу переходят к выполнению вышеперечисленных полезных функций.

Жиросжигатели

К ним относится L-карнитин. Конечно, не стоит надеяться, что волшебное вещество сделает всю работу за вас, но ускорить процесс похудения он может. Происходит это за счет коррекции метаболизма. В качестве бонуса – дополнительная энергия на тренировках!

Витаминно-минеральные комплексы

Очень часто организм из-за стресса, недосыпа и других факторов подводит нас в зале. Помочь ему быстрее восстанавливаться, больше выкладываться и выдерживать режим повышенных нагрузок помогут составленные специалистами витаминно-минеральные комплексы. Их необходимо принимать регулярно и результат не заставит себя ждать!


Рекомендуем прочитать

Экс-игроки сборной Украины по футболу заразились коронавирусом

Анна Мартынова

Двадцать украинских футболистов пожизненно дисквалифицировали

Анна Мартынова

ПСЖ готов продать Неймара Барселоне

Анна Мартынова
Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments