HRONIKA.info
Технологии

В WhatsApp появилась новая функция для защиты

Как заблокировать приложение по отпечатку пальца.

Безопасность сложно назвать коньком WhatsApp. Не проходит и месяца, чтобы в мессенджере не нашли очередную уязвимость, которая либо позволяет шпионить за его пользователями, либо – что еще хуже – вмешиваться в переписку и вносить в неё изменения, передает Хроника.инфо со ссылкой на portaltele.com.ua.


Но разработчики, будто не замечая претензий исследователей, продолжают гнуть свою линию и настаивать на беспроблемности WhatsApp и расширять его функциональные возможности. Одним из последних нововведений мессенджера стала функция защиты чатов отпечатком пальца.

Слухи о появлении функции защиты переписки отпечатком пальца в WhatsApp появились еще зимой. Очевидно, всё это время разработчики тестировали нововведение, просчитывая его преимущества и недостатки. Поэтому даже сейчас оно недоступно в релизной версии мессенджера, распространяясь только среди закрытого круга бета-тестеров. Рассказываем, как обойти это ограничение и защитить свои чаты уже сейчас.

Как заблокировать WhatsApp

  • Скачайте бета-версию WhatsApp с номером сборки 2.18.221 на свой смартфон;
  • Установите его и перейдите в «Настройки»;
  • В разделе с настройками конфиденциальности отыщите параметр защиты биометрией и откройте его;
  • Здесь активируйте защиту мессенджера отпечатком пальца и настройте период, по истечении которого он будет блокироваться;

Теперь выгрузите WhatsApp из памяти и попробуйте активировать его снова – для доступа к чатам придется воспользоваться отпечатком пальца.

Помните, что бета-версия WhatsApp, которая включает в себя функцию защиты доступа к чатам при помощи биометрических данных, может в худшую сторону отличаться от привычной вам релизной сборки. Это связано с тем, что тестовые версии приложений, как правило, содержат те или иные недоработки, которые отражаются на работе важных функций и общей стабильности программы.

Кроме того, важно учитывать, что WhatsApp не требует повторной регистрации отпечатка, а получает его от смартфона напрямую. Таким образом, если вы хотите скрыть свою переписку от членов своей семьи, отпечатки которых сохранены в памяти аппарата, рекомендуем озаботиться их удалением (отпечатков, а не членов семьи!). В противном случае биометрическая защита может не обеспечить сохранности вашим чатам. Ну, а если вы не переносите WhatsApp, всегда можете воспользоваться Telegram. Там функция защиты отпечатком тоже есть.


Рекомендуем прочитать

Apple представит бюджетный смартфон

Анна Мартынова

Google анонсировала презентацию Android 11

Анна Мартынова

Ученые создали гибкий нанотонкий тачскрин

Леся Сайко