Panasonic выпустила ноутбук Toughbook 55

0
11

Японская компания Panasonic выпустила ноутбук Toughbook 55.

Это защищенный компьютер, который можно кастомизировать. Он предназначенный для использования на сложных производствах: на стройках, в цехах или просто в поле, передает Хроника.инфо со ссылкой на tehnot.com.

Одной из главных особенностей модели является модульность, можно заменить или дополнить практически любой компонент. Дополнительные «пакеты» позволят расширить набор портов, установить дискретную видеокарту, сканер отпечатка пальцев, дополнительный накопитель (что может пригодиться при сьемке видео в высоком качестве). Можно заменить оперативную память и даже клавиатуру (не слышал, чтобы какой-либо ноутбук предлагал подобное).

На одном заряде аккумулятора устройство может проработать до 20 часов (по заявлению производителя), но можно установить еще одну. Нюанс в том, что поддерживается горячая замена батарей. Если есть запасная, то время можно увеличить вдвое (или в три-четыре раза, в зависимости от количества запасных и потребностей). Такой вариант порадует каких-нибудь вахтовых сотрудников, которые неделями вынуждены находиться вдали от цивилизации.

«Под капотом» могут быть процессоры Intel Core i5 и Core i7 восьмого поколения, 14-дюймовый экран с разрешением HD (1366 × 768 точек) или Full HD (1920 × 1080 пикселей), до 64 ГБ оперативной памяти и накопитель до 2 ТБ. Цена — от 2099 долларов, что немало, но спецификации Toughbook 55 уникальны.

загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о