ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из Третьяковки убрали «спящую скульптуру»
Раздел: Культура  
0

Из Третьяковки убрали «спящую скульптуру»

Из Третьяковки убрали «спящую скульптуру»В Государственной Третьяковской галерее на постоянной основе представлялась работа молодого российского художника Арсения Жиляева. Называлась экспозиция "Мечтатель" и являлась частью выставки под названием "Документы и монументы".

Экспозиция представляет собой спящего рабочего цеха по переработке образов Ивана Щеголева. Работник измучен непосильной работой и по замыслу автора "он пробудится и обязательно поднимет бунт".

Бутафорское изваяние пугало посетителей музея, о чем свидетельствуют записи в жалобной книге. Некоторым даже стало плохо, остальные чувствовали страх при виде правдоподобной фигуры спящего человека.

В итоге по решению директора Третьяковской Галереи Ирины Лебедевой, работу молодого художника из выставки изъяли. Это вызвало успокоение со стороны любителей искусства, но обратную реакцию автора произведения: "Я с трудом верю, что бутафорская скульптура спящего креативного труженика может действительно испугать, но, видимо, такова сегодняшняя жизнь. Сон пугает. Мне не нравится сама ситуация, когда директор институции вторгается в художественное высказывание. Ведь постоянная экспозиция — это результат работы кураторов и художников со сложными взаимосвязями. Из нее нельзя просто так взять и вырезать часть!".

С другой стороны, автору льстит, что его работа стала самой пугающей за историю выставок в Третьяковке.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-04-2013, 13:26 » Автор: Наталия Журавская
     717
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх