ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Запрет на российские книги не «излечит» от российской пропаганды, – эксперт
Раздел: Культура  
+2

Запрет на российские книги не «излечит» от российской пропаганды, – эксперт

Запрет на российские книги не «излечит» от российской пропаганды, – экспертМера относительно “черного списка” литературы не будет иметь положительного эффекта

Об этом корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо рассказала украинский представитель международной правозащитной организации «Репортеры без границ» Оксана Романюк.

“Во время интернета и информационных потоков блокировать литературу абсолютно некстати, от российской пропаганды это не спасет. С другой стороны если эти книги призывают к ксенофобии, фашизму и агрессии, тогда это является нарушением законодательства Украины”, - говорит эксперт.

По словам Оксаны Романюк, эта мера вряд ли будет эффективной. “Всех не излечишь запретами ввозить книги, к тому же это может иметь противоположный эффект”, - резюмирует она.

Читайте также: Была ли девочка? Журналисты разоблачили фейк российской пропаганды. Видео

Как сообщают СМИ, Государственный комитет по вопросам радио и телевидения Украины опубликовал список из 38 книг, которые несут угрозу национальной безопасности Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-08-2015, 16:32 » Автор: Ульяна Воликовская
     437
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх