18.11.2019
HRONIKA.info
Происшествия

Перестрелка в Харькове: в полиции назвали главную версию

Участники происшествия были ранее судимы.

Наиболее вероятной версией пятничной перестрелки в Харькове, в результате которой был убит Владимир Борох («Тайсон») и ранен Георгий Исаков («Жора»), является заказное убийство, связанное с их коммерческой или криминальной деятельностью, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Об этом сказал начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко на брифинге в понедельник.

«Покушение на умышленное убийство Исакова и умышленное убийство Бороха совершенное Титовым по заказу, связанному с коммерческой или криминальной их деятельностью. Это наиболее вероятная версия», — заявил Сокуренко. Он отметил, что и потерпевшие, и киллер Алексей Титов были ранее судимы.

По его словам следствие рассматривает и другие версии, в частности покушение на умышленное убийство Исакова и убийства Бороха по заказу из их окружения, совершенное из мести, ревности или корыстных мотивов. Вместе с тем, как сообщил Сокуренко, у следствия пока нет оснований говорить о связи пятничной перестрелки с делом об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Максима Вороненкова (Борох был свидетелем по этому делу).

Сокуренко также отметил, что на Исакова уже совершалось покушение в 2016 году. По словам начальника главка, тогда исполнители (ранее судимые уроженец Донецка и уроженец Шахтерска Донецкой области) были задержаны. В мае 2017 года обвинительный акт в отношении них был направлен в суд.

Читайте также: Пожар в киевской больнице: новые подробности

Начальник облполиции не смог сказать, входят ли подозреваемые в покушении на Исакова в 2016 году в группировку «Князя», в которую, по информации экс-первого зама начальника Нацполиции Вячеслава Аброськина, входил Титов.

В пятницу около 12:05 в Харькове на ул. Клочковская произошла перестрелка, в результате которой были ранены бывший «оплотовец» Георгий Исаков, другой — его «правая рука» Владимир Борох («Тайсон»). Борох умер в машине скорой помощи.


Рекомендуем прочитать

На КПВВ Станица Луганская умер мужчина

Богдан Процив

ДТП со скорой в Одессе: пострадали 4 человека

Богдан Процив

На Николаевщине загорелся поезд с пассажирами

Богдан Процив