Сутки в зоне ООС: двое военнослужащих получили ранения

0

Сутки в зоне ООС: двое военнослужащих получили раненияБоевики применяли запрещенные минскими соглашениями минометы калибров 120 и 82-мм.

За минувшие сутки сепаратисты 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе – в результате двое украинских военнослужащих получили ранения, передает Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.

«Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а также пять раз с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибров 120 и 82-мм», – сказано в сообщении пресс-центра штаба операции Объединенных сил.

Так, по данным штаба, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» сепаратисты семь раз обстреляли позиции Объединенных сил: из минометов калибров 120 и 82-мм — у Опытного; дважды из минометов калибра 120-мм и стрелкового оружия — вблизи Авдеевки; дважды из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — у Песок; из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия — у Пищевика; из стрелкового оружия — вблизи Марьинки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» позиции ООС были обстреляны четыре раза: из минометов калибра 120-мм — вблизи Новоалександровки; дважды из минометов калибра 82-мм — у Золотое-4; из гранатометов различных систем и стрелкового оружия — в районе Зайцевого.

Читайте также: В Киеве проходит марафон: как курсирует транспорт

«На каждый обстрел противник получил адекватный ответ», – говорится в сообщении.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь