HRONIKA.info
Спорт

УЕФА назвали дату старта следующего сезона еврокубков

Судьба текущего сезона пока неизвестна.

УЕФА планирует начать групповой этап следующего розыгрыша Лиги чемпионов 20 октября. Это на месяц позже, чем основная сетка турнира стартует обычно. 22-го числа возьмет старт Лига Европы, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Матчи отборочного этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы должны начаться в конце июля – начале августа. Хотя ранее сообщалось, что УЕФА договорился с Ассоциацией европейских клубов о том, что внутренние чемпионаты должны завершиться в начале августа, только после этого станут известны будущие участники еврокубков. А ведь распределение всех путевок будет зависеть от победителей самих турниров.

Что касается доигрывания текущих Лиги чемпионов и Лиги Европы, то у УЕФА появился оригинальный вариант. Оставшиеся матчи хотят провести на нейтральной территории, а двухматчевые стадии сократить до одного поединка. При этом все встречи будут проходить без зрителей.

Читайте также: Как готовятся к Пасхе в ВСУ. Фото

Напомним, что из всех еврочемпионатов только Бельгия решила досрочно завершить сезон. Клубы согласились отдать золотые медали текущему лидеру турнирной таблицы «Брюгге», за который выступает украинец Эдуард Соболь. Тем не менее, президент УЕФА пригрозил Бельгии отстранением от еврокубков за самовольное решение уйти на каникулы раньше всех.


Рекомендуем прочитать

Названы десять лучших боксеров всех времен

Анна Мартынова

В украинском футбольном клубе у 13 игроков обнаружили коронавирус

Анна Мартынова

Шахтер – Динамо: все подробности матча

Анна Мартынова