Видеокарты Intel получат поддержку трассировки лучей

0
9

Видеокарты Intel получат поддержку трассировки лучейГрафические ядра Intel Xe обзаведутся поддержкой аппаратного ускорения трассировки лучей.

В настоящее время Intel не спешит делиться подробностями о дискретных графических решениях Xe (или Xe), запланированных к релизу в следующем году. Известно, что процессорный гигант намерен составить конкуренцию AMD и Nvidia во многих сегментах рынка GPU, включая профессиональный. На днях было объявлено, что графические ядра Intel Xe обзаведутся поддержкой аппаратного ускорения трассировки лучей, пишет Хроника.инфо со ссылкой на overclockers.ua.

Следует иметь в виду, что пока Intel говорит не о совместимости с модулем DirectX Raytracing, обеспечившим работу трассировку лучей в современных видеоиграх, а о профессиональном применении данной технологии. В первую очередь новые GPU Intel с поддержкой Raytracing будут актуальны для киностудий, работающих в жанре компьютерной анимации.

«Я рад сегодня сообщить, что дорожная карта архитектуры Intel Xe для рендеринга в центрах обработки данных включает поддержку аппаратного ускорения трассировки лучей для семейства API и библиотек Intel Rendering Framework», рассказал Джим Джефферс (Jim Jeffers), отвечающий за направление Advanced Rendering and Visualization.

Читайте также: iPhone X оказался самым продаваемым смартфоном в 2018 году

Как именно будет реализована поддержка «аппаратного ускорения трассировки лучей» в графических процессорах Intel Xe, к сожалению, не уточняется. Можно предположить, что они получат специальные блоки, схожие по функциональности с RT-ядрами в составе старших GPU Nvidia Turing.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь