Забастовка учителей в Польше: появились новые подробности

0
10

Забастовка учителей в Польше: появились новые подробностиПольские учителя опять не договорились с правительством.

Польскому правительству и учителям, которые протестуют в стране с 8 апреля, во время очередного тура переговоров накануне не удалось достичь договоренностей по зарплате — переговоры завершились фиаско, несмотря на то, что обе стороны выдвинули компромиссные предложения. Об этом сообщает Польское радио, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Сообщается, что правительство предложило Союзу польских учителей и Форуму профсоюзов увеличить норму часов преподавательской работы за ставку на 90 минут в неделю в обмен на 250 злотых (более 55 евро) надбавки к зарплате дипломированного учителя. Профсоюзы отвергли это предложение, сообщил Славомир Витткович из Форума профсоюзов.

«Такое предложение, выдвинутое в момент, когда бастует более 16 тысяч детских садов, школ и других образовательных учреждений, несколько сотен тысяч человек, — это не более, чем провокация, цель которой — привести к такой ситуации, когда забастовка не может быть прекращена. Такая ситуация приводит к тому, что сейчас у нас нет никаких оснований для того, чтобы рассмотреть возможность изменения формы протестной акции», — отметил Славомир Витткович.

Глава Союза польских учителей Славомир Броняж пообещал провести консультации с членами профсоюза по этому предложению правительства.

Вице-премьер Польши Беата Шидло призвала протестующих не забывать об учениках, которые в мае будут сдавать экзамен на аттестат зрелости.

«Я прошу всех учителей педагогического совета войти в положение своих учеников, с которыми они работали в течение многих лет. Благодаря их тяжелой работе с этими молодыми людьми, сегодня ученики могут сдать экзамен и продолжить обучение», — сказала Шидло.

Читайте также: Ученицу из Бангладеш публично сожгли из-за жалобы на директора

Напомним, в Польше бастует более 74% школ.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь